Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...

Реклама от YouDo

Аппараты для поддержания новорожденных с малым весом появились в Новосибирской клинике

Читайте нас в Яндекс.Новостях а также: Новости медицины на Вашем сайте

До недавнего времени малыши, рожденные с критически малым весом в Новосибирске, были обделены медицинским вниманием. И если медицинский персонал регулярно наблюдал за крохами, то с точки зрения технического оснащения Городская детская больница №4 города Новосибирска была не особо оборудована. Но сегодня все изменилось.

Пресс-служба городских властей Новосибирской области сделала заявление, что в медицинский центр в Новосибирске уже завезли реанимационное оборудование для детей, которые появились на свет в весе, очень сильно отличающемся от нормы в меньшую сторону.

Отдел реанимации Новосибирской больницы №4 теперь сможет оказать реальную помощь новорожденным, что максимально снизит угрозу для будущего здоровья малыша. Низкий вес особо опасен для новорожденного, так как органы не получают должного развития вследствие недостатка жировых тканей. О том, что аппараты для поддержания жизни новорожденным, появились в городской клинике, сразу же рассказали местные власти. И этим они успокоили местное население. 

Те мамы, которые столкнулись с проблемой малого веса при рождении у своих малышей, сразу же оценили подобное приобретение. Оборудование способно оказать помощь крохе, вес которого не достигает 300 грамм. До этого малыши с такой критической массой тела имели очень высокий процент смертности, так как не могли преодолеть барьер даже в несколько дней жизни. 

В текущем году уже паре детей была оказана помощь. По словам пресс-службы города оба младенца перед выпиской чувствовали себя удовлетворительно, и особых опасений за их жизни у медперсонала не было. Только добившись положительной динамики врачи позволили мамам с детьми покинуть больницу и отправиться домой. 

Каждый год в отделение реанимации попадает около трех сотен детей, которым нужна интенсивная терапия. И именно им будет особенно важно наличие в отделение специального оборудования, рассчитанного на самые тяжелые случаи. 

В городскую больницу Новосибирска №4 поступил не один аппарат для искусственной вентиляции легких, а целых четыре. Это даст возможность помочь нескольким детям сразу, а не ждать, пока в больнице освободится место в реанимации. Также клиника получила 8 реанимационных мест и 3 десятка насосов шприцевого типа (для ввода лекарств внутривенно). 

Стационар городской больницы всегда переполнен, констатируют городские власти. Сюда ежедневно свозят по несколько детей из областных и городских роддомов, которым требуется экстренная помощь из-за рождения с критически малым весом. Реанимация может обеспечить пребывание новорожденных на период от рождения до появления положительной динамики, но ресурса медицинского учреждения порой не хватало. 

Знания врачей, безусловно, важны. Так же как и практический опыт в оказании первой помощи недоношенным детям, но если в клинике отсутствует технологическая база, то результаты оказываются не совсем теми, на которые рассчитывали. Добиться положительной динамики в развитии малышей, чей вес при рождении не смог преодолеть отметку 300 грамм, очень и очень сложно. Поэтому полученные аппараты, по словам главврача городской больницы №4 Н. Века, существенно облегчат и улучшат процесс реабилитации. 

Учитывая масштабы поступления, общая сумма техники, направленной на оснащение реанимации городской больницы №4 Новосибирска, достигла 18 000 000 рублей. 

Детская смертность в регионе сразу же существенно снизилась, но городская власть ожидает еще более высоких результатов. Реанимации для новорожденных – один из лучших вариантов для спасения недоношенных детей с массой тела до 300 грамм. 

Источник: Собственная информация
Учетная запись: Росмед.ру
Дата: 01.12.17