Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...

Реклама от YouDo

Беременность и роды на платной основе

Читайте нас в Яндекс.Новостях а также: Новости медицины на Вашем сайте

Контракт на платное ведение беременности давно перестал быть чем-то необычным, удивительным и недосягаемым. В поликлинике, женской консультации (ЖК), перинатальном центре есть специальные юридические отделы, задача которых — составление договоров по ведению беременности на платной основе.

Это естественно, что будущие родители стремятся сделать для себя время ожидания малыша, как можно более комфортным и приятным. Неоспоримым плюсом является то, что наблюдаясь по контракту, вы сами выбираете доктора, который будет «вести» вас. Осознание того, что вы в любой момент можете задать интересующий вопрос, или разрешить какие-либо сомнения — это, безусловно, придаст уверенность и избавит от ненужного волнения будущую маму. Встав на учёт в районную женскую консультацию, вы такой возможности чаще всего лишены и банальный вопрос: «можно ли принять таблетку от головной боли и не навредит ли это ребёнку?» — способен лишь усилить беспокойство и эту самую боль, при невозможности оперативно обратится к наблюдающему врачу.

Контракт — это документ, включающий в себя стандартный набор услуг, таких как: плановые осмотры, УЗИ, забор анализов и другое. Следует быть готовым к дополнительным тратам, если врач посчитает необходимым назначить какое-то исследование вне договора.

Как правило, первая встреча с вашим врачом — знакомство, осмотр, уточнение срока беременности (желательно встать на учёт, на сроке 4—8 недель), обсуждение плана дальнейших действий и обследований. На этом этапе даются общие рекомендации.

Одним из преимуществ контракта перед обычным наблюдением в ЖК — свобода в выборе удобного для вас времени посещения доктора. Нет надобности, тратить драгоценные часы, минуты на ожидание приёма в очереди. К тому же в период простуд и других респираторных заболеваний, индивидуальное наблюдение ограждает вас от возможных контактов с носителями вирусных инфекций. График дальнейших посещений обговаривается, стандартно это раз-два в месяц и более часто в последнем триместре.

Существует такая практика, что врач, который наблюдал вас во время беременности, может принять и роды. В этом случае, опять же заключается договор.

Платные роды имеют множество преимуществ. Одно из самых очевидных — это условия пребывания (одноместная или двухместная палата, возможность пребывания с ребенком, наличие индивидуальной ванной комнаты и прочих удобств), «совместные роды» по желанию, выбор врача и многое другое. Заключить такой контракт можно с полных 36 недель беременности.

Но, выбирая вариант получения вышеописанных услуг на платной основе, нужно помнить, что есть очень существенный минус — цена, которая, в зависимости от категории врача и статуса заведения может достигать довольно немалых значений.

Источник: Собственная информация
Учетная запись: Росмед.ру
Дата: 20.06.18