Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...

Реклама от YouDo
Рекомендуем: водонагреватель Термекс 10 ремонт литров, лучшие цены тут.
Рекомендуем: замена мат платы в айпад мини по данной ссылке.

В Урюпинскую ЦРБ поступил передвижной рентгенаппарат типа С-дуга

Читайте нас в Яндекс.Новостях а также: Новости медицины на Вашем сайте

В Урюпинской Центральной Районной Больнице (Волгоградская область) по программе модернизации предполагается проведение капитального ремонта кардиологического отделения, оснащение его необходимым оборудованием. Планируется модернизация и родильного отделения – ремонт и дооснащение его в соответствии с теми задачами, которые ставятся по выхаживанию новорожденных с экстремально низкой массой тела. А в рамках нацпроекта «Здоровье» на базе больницы будет создан травмоцентр второго уровня с противошоковой операционной.

По нацпроекту в ЦРБ уже поступил новый цифровой хирургический передвижной рентгенаппарат типа С-дуга, будет установлен специальный хирургический стол. Хирурги-травматологи радуются: пациентов уже не придется спускать на первый этаж, чтобы сделать снимок. С-дуга позволит контролировать ход операции, не отходя от операционного стола. К тому же лучевое воздействие на медперсонал от нее гораздо меньше по сравнению с обычным рентгеновским аппаратом. Кто будет работать на современной технике? Об этом в больнице тоже позаботились. За средства программы модернизации хирурги-травматологи прошли обучение. Специальную подготовку получил также доктор, который будет работать на компьютерном томографе – такое серьезное оборудование тоже скоро появится в Урюпинской ЦРБ.

Аппараты со штативом типа «С–ДУГА» широко применяются в хирургии (при холангиографии, репозиции переломов или протезировании). Используются они также и для диагностики травмы или интервенционных вмешательств. Аппараты с «С–ДУГОЙ» - высокоэффективное профессиональное оборудование, оптимизированное для хирургической флюороскопии. Современные аппараты идеально сбалансированы, имеют удобные размеры и отличную маневренность, а также высокое качество изображения при минимальной дозовой нагрузке. Большое расстояние источник/приемник изображения (РИП), большой диапазон моторизованного вертикального движения штатива, широкий просвет и большая глубина С-ДУГИ – все эти параметры делают аппараты чрезвычайно удобными для хирурга, позволяя ему свободно позиционировать аппарат относительно хирургического стола.

Источник: Собственная информация
Учетная запись: Росмед.ру
Дата: 12.01.12